Почему Slack не подходит для обмена сообщениями с открытым исходным кодом

Перевод статьи Why Slack is inappropriate for open source communications, автор Dave Cheney

Полное описание: мой работодатель делает альтернативу сервиса Slack. Все мои опасения по поводу использования чат-услуг Slack в равной степени относятся к его конкурентам, в том числе к моим работодателям.

Я несколько раз писал о моем разочаровании при смене проектов с открытым исходным кодом от открытых, асинхронных, коммуникационных инструментов, таких как форумы, списки рассылки и трекеры, к закрытым синхронным коммуникационным сервисам, таким как Slack. Этот пост - это длинная форма моего разачарования.

Для кого Slack подходит?

Прежде чем приступить к загрузке, давайте поговорим о хороших моментах - о синхронных чат-приложениях, таких как Slack, HipChat и т. д.

В рабочем контексте приложения чата заменяют брандмауны @staff об испытаниях системы пожаротушения, сломанных лифтах и ​​спонтанной доступности хлебобулочных изделий. Это хорошо, так как спам такого рода часто невозможно отказаться от подписки.

В контексте проекта с открытым исходным кодом Slack, HipChat, Gitter и т. д. являются форумом для пропаганды, сплетен, неофициальных обсуждений и поддержки. Мои жалобы начинаются, когда Slack и друзья рекламируются как рекомендуемый способ общения с проектом.

Почему Slack плохо для общения с открытым исходным кодом?

Моя жалоба на растущее использование чат-услуг, таких как Slack, HipChat и т. Д., Для общения с помощью проектов с открытым исходным кодом заключается в том, что эти службы не открыты. Как я вижу, это два вопроса:

Slack и др. - платные услуги с закрытым членством. Конечно, на процессорах Heroku есть много маленьких приложений, которые автоматизируют процесс «Отправить мне приглашение», но в основном это закрытые системы. Это означает, что содержимое внутри этих систем закрыто. Я не могу ссылаться на обсуждение в канале Slack в твиттере. Я не могу ссылаться на него в отчете о проблеме, и я не могу привести его в презентации. Знания являются силовыми для тех, у кого есть время и возможность участвовать в чатах в режиме реального времени.

Slack и др. Основаны на синхронной коммуникации, которые различают тех, кто не может или не может участвовать в разговоре в режиме реального времени. Например, чат реального времени отличается от тех, кто не находится в одном и том же часовом поясе - вы не можете участвовать полностью в проекте с открытым исходным кодом, если все обсуждение происходит во время сна. Даже если вы находитесь в одном и том же часовом поясе, чат в режиме реального времени предполагает привилегию, что у вас есть свободное время или работодатель, который не возражает против того, чтобы вы постоянно отвлекались, чтобы быть практически присутствующим в чате. Клиенты онлайн-чата - это ресурсные свиньи, и предполагают наличие быстрого компьютера и достаточно, всегда включенное, подключение к Интернету, снова поднимая планку для участия.

На мой взгляд, эти вопросы неотделимы. Звонки на использование IRC вместо этого не упускают из виду, что IRC аналогично в режиме реального времени, так же, как попытки создать журнал post facto канала Slack пропускают тот факт, что это запись беседы, которую другие не могут внести в равной степени. Не существует решения для равноправной связи с открытым исходным кодом, которая не затрагивает одновременно.

Предпочитают асинхронную связь для проектов с открытым исходным кодом

Вместо закрытых, синхронных систем я рекомендую проекты с открытым исходным кодом, которые придерживаются асинхронных средств связи, которые имеют общедоступный URL-адрес и доступны через поиск. Инструменты, которые соответствуют этому требованию - лучше всех; список рассылки, трекеры и форумы.