Samsung разработал новый пользовательский интерфейс для Galaxy S10 5G с функцией 3D-распознавания лица

Автор новости: Влад Петренко | Опубликовано 08.11.2019 03:37 PM в новостях

До недавнего времени камеры, установленные на смартфон Samsung Galaxy S10 5G, выполняли множество интересных функций, кроме 3D-распознавания лица. Однако новый пользовательский интерфейс One UI 2.0 привнес в программное обеспечение и такую функцию.

Новое свойство камеры Time-Of-Flight впервые обнаружил пользователь Twitter @TEQHNIKACROSS, загрузив последнюю пользовательскую версию UI на свой смартфон. В подтверждение он даже загрузил фотографию работы 3D-сканера. До этого обновления распознавание лица выполняла фронтальная камера, и это снижало безопасность - можно было просто использовать фото владельца. Теперь в Galaxy S10 5G эта проблема отсутствует. Обычная камера использует светочувствительные диоды на датчике для поглощения света, а датчик TOF посылает инфракрасный взрыв и собирает данные с его помощью.

3D-распознавание лица - не новая опция цифровых устройств. На iPhone он существует уже давно. Имеется несколько подобных телефонов с ОС Андроид. Так, Huawei Mate 30 Pro и LG G8 ThinQ используют Time-Of-Flight датчики на передней панели для распознавания лиц.

Интерфейс One UI 2.0 пока доступен только в Корее. Пользователям Galaxy S10 5G из других регионов придется дождаться его распространения. Однако при наличии устройства серии S10 под управлением One UI 2.0 beta новую функцию можно использовать уже сейчас.

источник

Не нашли ответ на свой вопрос? Возможно, вы найдете решение проблемы на нашем канале в Youtube! Здесь мы собрали небольшие, но эффективные инструкции. Смотрите и подписывайтесь на наш youtube-канал!

Смотреть на Youtube

Поиск по сайту