Новая версия анонимного браузера: Tor Browser 8.5

Браузер Tor позволяет использовать защищенную сеть Tor network для 100% защиты и безопасности при интернет-серфинге.

Ваш трафик транслируется между узлами в сети Tor, прежде чем попасть в пункт назначения, сохраняя вашу конфиденциальность. Он также может обойти географические ограничения, может использоваться как VPN.

На сайте проекта Tor появилась новая версия браузера – 8.5. Параллельно с этим релиз опубликован на Google Play и F-Droid. Релиз опубликован вместе с выходом обновлений безопасности Firefox. К слову, Tor базируется на ядре Firefox v60.

Tor Browser 8.5 стал первым стабильным релизом, который объединил в себе множество функций, о которых просили пользователи браузера.

Напомним, что альфа-версия браузера была выпущена в сентябре 2018 года. С тех пор мобильная версия развивалась вместе со своим десктоп-аналогом. По мере развития, популярность мобильной версии Tor росла. Нужно учитывать и то, что в разных уголках планеты этот браузер остается практически единственным способом обхода ограничений.

При улучшении Tor разработчики ориентировались на то, чтобы:

  • не было обходных путей для прокси,
  • независимая изоляция включена,
  • защита от межсайтового отслеживания,
  • средства защиты от дактилоскопии.

Хотя между настольным ПК и Android Tor Browser все еще имеются различия, Tor Browser для Android обеспечивает практически те же средства защиты, что и на настольных платформах.

Улучшенный слайдер безопасности

В Tor Browser 8.5 был обновлен интерфейс. В частности,  на панели инструментов отображается выбранный уровень безопасности. В любой момент легко поменять степень защиты.

Обновленный интерфейс

В данной разработке используется пользовательский интерфейс Firefox Photon. Соответственно, был изменен логотип, страница about, в целом стилистика интерфейса стала более целостной. Также улучшилось аксессибилити (доступность)

На данный момент в Tor все еще остается много запланированных улучшений, которые недоступны в текущей версии, поэтому можно писать свои предложения разработчикам.

Скачать последнюю версию Tor вы можете на этой странице.