Новая система контента для детей YouTube защищает их права

Автор новости: Влад Петренко | Опубликовано 13.11.2019 05:22 PM в новостях

Во вторник 12.11.2019 во второй половине дня видеохостинг YouTube объявил о новом плане, согласно которому создатели контента должны будут маркировать свои видео, могущие заинтересовать детей. Начиная с января будущего года если создатели пометят видео как предназначенное для детей, сбор данных будет заблокирован для всех зрителей. К таким видео будут неприменимы самые популярные функции платформы, включая комментарии.

План был принят вследствие объявления Федеральной торговой комиссией намерения оштрафовать Google на 170 млн долларов. Причиной штрафа названы предполагаемые нарушения неприкосновенности частной жизни детей возраста до 13 лет, сбор данных от которых запрещен без явного согласия их родителей. Нововведение гарантированно приведет к снижению доходов от рекламы, и уже сейчас многие ютуберы задумываются о способах обхода данного требования.

Google подтвердил, что новая система контента стала результатом соглашения с Федеральной торговой комиссией в сентябре текущего года. Решение означает, что YouTube не сможет использовать систему целевой рекламы по отношению к детям младше 13 лет. Это серьезная проблема для платформы с таким большим количеством пользователей.

Детские правозащитные группы, такие как Common Sense, считают, что нововведение не заходит так уж далеко и что большая часть бремени в нем ложится на владельцев каналов, а не на сам YouTube. Однако по словам Ариэля Джонсона, старшего юрисконсульта Common Sense по вопросам политики и конфиденциальности, правила "полностью согласуются с тем, что YouTube должен делать в соответствии с этим порядком урегулирования". "Я чувствовал, что порядок урегулирования не дал детям и семьям всех мер защиты, которые им нужны", - подчеркнул он.

Для команды YouTube же очевидно, что видео, ориентированные на детей, будут теперь менее интересны в масштабах видеоплатформы. Целевая реклама, комментарии, информационные карточки с переходами по ссылкам, функции уведомлений и вкладки сообществ, то есть все, что привлекает зрителей на канал, без персонализации данных станут невозможными к использованию.

Вводимая на видеохостинге мера по защите прав детей предполагает, что ответственность за отказ от маркировки будет возложена на владельцев канала - ответственность же YouTube будет заключаться лишь в поддержке системы и обновлении данных. При этом владельцы каналов и авторы видео не смогут обжаловать решений YouTube о том, что созданный ими видеоконтент адресован детям и должен работать с описанными ограничениями. Вместе с тем YouTube отказался сообщить владельцам каналов, когда нужно начинать маркировать видео. В ответ на этот закономерный вопрос ютуберам уже было предложено самостоятельно получить соответствующую консультацию у юристов.

Источник

Не нашли ответ на свой вопрос? Возможно, вы найдете решение проблемы на нашем канале в Youtube! Здесь мы собрали небольшие, но эффективные инструкции. Смотрите и подписывайтесь на наш youtube-канал!

Смотреть на Youtube

1 Что нужно восстановить?

Видео

MP4, AVI и HD видео хранятся на телефоне и / или по ошибке удаляются вместе с фотографиями и другими медиафайлами.

Контакты

Номера телефонов друзей и знакомых из приложения «Контакты Android», журналы вызовов; Восстановление SIM-карты.

Фото

Удалены файлы JPG / PNG из Галереи Android; фото, загруженные на мобильный, файлы повреждены после восстановления.

Смс и сообщения

Чаты WhatsApp и Facebook, текстовые сообщения в соцсетях, информация на сим-карте

2 Где пропали файлы?

На sd-карте

Фотографии и документы хранятся на SD-картах. Часто на них случайно удаляются файлы

На телефоне

Программы для восстановления не распознают внутреннее хранилище телефона как диск, но есть другие решения.

На USB флешке

Эти небольшие устройства хранения данных часто выходят из строя или на них появляются ошибки чтения.

На HDD или SSD

Несмотря на то, что настольные платформы становятся все менее популярными, проблема потери файлов всегда оставалась.