Инстаграм перемещает Direct в основное приложение

С давних пор социальные платформы конкурируют с мессенджером Snapchat. Не так давно Facebook запустил функцию “Сториз” практически на всех социальных платформах, в том числе на Инстаграме. Данная функция отлично прижилась среди пользователей, поэтому в Facebook решили сделать для этих целей отдельный мессенджер под названием Direct.

Несмотря на то что новоявленное приложение развивалось и “обрастало” новыми любопытными функциями (такими, например, как фильтры), в результате было принято решено объединить Direct с основным приложением Instagram.

Как намекают в компании Facebook, функция общения будет перемещена в Инстаграм. Намерений развивать приложение Direct, судя по всему, нет.

На самом деле, многие пользователи высказывали недоумение: зачем использовать отдельное приложение для того, что умеет делать собственно Инстаграм. Подобная ситуация была с приложением Messenger, которое позволяет общаться в Facebook.

В отличие от последнего, приложение Direct было недоступно для некоторых странах, и использовать его можно было на свое усмотрение.

Можно сказать, что приложение Direct находилось "в свободном плавании" и не столь активно продвигалось в Facebook, если не сказать больше. В итоге это отразилось на небольших цифрам в установках. По мере тестирования, подавляющая часть функций все равно была доступна в основном приложении Instagram. К тому же, как уже было сказано, доступен Direct был далеко не во всех странах.

До сих пор непонятно, является ли унификация приложений вроде Direct строгим планом Facebook, однако известно, что в данный момент компания активно работает над надежным шифрованием переписки.

К слову, скачать последнюю версию Instagram для мобильных устройств можно здесь – https://softdroid.net/download/skachat-prilozhenie-instagram-dlya-android.