Google улучшит проверку программ перед загрузкой в Google Play за счет сотрудничества с App Defense Alliance

Автор новости: Влад Петренко | Опубликовано 07.11.2019 03:43 PM в новостях

Google объявила о начале сотрудничества с крупнейшими разработчиками антивирусного программного обеспечения, чтобы повысить безопасность пользователей, скачивающих на смартфон приложения из Google Play, сообщает https://www.xda-developers.com/google-play-protect-eset-lookout-zimperium-app-defense-alliance-store/.

Google Play – официальный магазин приложений и отправная точка распространения программ и игр в среде Android. Платформа позволяет тысячам разработчиков со всего мира распространять свои приложения среди миллионов пользователей. При этом Гугл Плей – это еще и выгодный канал для злоумышленников, которые распространяют вредоносные программы.

Сейчас безопасность всего ПО проверяется с помощью комплексной защиты Google Play Protect. При этом американская компания решила еще больше повысить безопасность пользователей, объявив о начале сотрудничества с ESET, Lookout и Zimperium.

Сейчас система проверки приложений состоит из двух частей. Базовая встроена непосредственно в сервисы Google, это позволяет ей присутствовать практически на всех устройствах, вне зависимости от того, установлен магазин или нет. Система сканирует все устанавливаемые приложения и предупреждает пользователя о возможной угрозе.

Вторая часть ПО встроена непосредственно в Google Play Store, ее основная цель – предварительное сканирование приложений, которые загружаются в магазин разработчиками.

App Defense Alliance ( в который входят ESET, Lookout и Zimperium), планирует улучшить работу именно второго элемента системы защиты. В итоге все загружаемые в магазин приложения будут проходить строгий контроль. Будут внедрены элементы сканирования вредоносного ПО от всех участников Альянса.

Не нашли ответ на свой вопрос? Возможно, вы найдете решение проблемы на нашем канале в Youtube! Здесь мы собрали небольшие, но эффективные инструкции. Смотрите и подписывайтесь на наш youtube-канал!

Смотреть на Youtube