Google и Samsung исправили ошибку камеры Android, позволявшую приложениям следить за пользователями

Автор новости: Влад Петренко | Опубликовано 22.11.2019 03:08 PM в новостях

Охранная фирма Checkmarx выявила уязвимость камеры Android, которая позволяла сторонним приложениям шпионить за людьми. Первоначально это затронуло устройства Google и Samsung, но этой уязвимости могут быть подвержены и другие пользователи.

Checkmarx разъяснил, что ошибка камеры позволяет неавторизованным приложениям записывать аудио, видео, делать фото и регистрировать местоположения GPS. Получив разрешение от пользователя на доступ к хранилищу, шпионское приложение могло передавать данные на удаленный сервер.

Эта проблема возникла из-за способа обработки Android разрешений приложений. Операционная система использует всплывающие окна, чтобы разрешить использование камеры и микрофона. Именно эту функцию могут использовать шпионы, чтобы следить за пользователями Android.

В первую очередь Checkmarx представила отчет об уязвимости команде безопасности Android в Google в июле. В августе Google и Checkmarx связались с несколькими производителями по поводу этой ошибки, и Samsung подтвердила, что она имела место быть.

Google также подтвердил, что партнеры Android теперь имеют доступ к патчу для этой ошибки камеры. Публично не подтверждено, кто из них пострадал, но есть официальная информация о том, что все телефоны Google Pixel и Samsung Galaxy избавлены от этой уязвимости.

Источник

Не нашли ответ на свой вопрос? Возможно, вы найдете решение проблемы на нашем канале в Youtube! Здесь мы собрали небольшие, но эффективные инструкции. Смотрите и подписывайтесь на наш youtube-канал!

Смотреть на Youtube