Firefox тестирует VPN, пользователи США станут первыми участниками тестирования

Автор новости: Влад Петренко | Опубликовано 12.09.2019 11:03 AM в новостях

Это часть обновленной программы Firefox Test Pilot

На прошлой неделе Mozilla сообщила, что браузер Firefox по умолчанию будет блокировать все сторонние трекеры, а вчера Mozilla анонсировала новый продукт, который поможет пользователям Firefox усилить конфиденциальность в Интернете: частная сеть Firefox  – по сути, собственный VPN-сервис.

Частная сеть Firefox – безусловно, полезная функция в перспективе, но у нее есть ряд ограничений. Это ограниченное VPN-соединение на основе браузера, поэтому оно не будет маскировать все, что вы делаете в Интернете за пределами Firefox; если вы хотите защитить большую часть вашего интернет-трафика, необходимо установить специальное VPN-приложение. Mozilla рекомендует использовать Firefox Private Network, если вы хотите зашифровать соединение при использовании Firefox в публичной сети Wi-Fi или если вы просто хотите избежать слежки со стороны рекламных трекеров.

Протестировать бесплатную VPN-сеть Firefox на данный момент могут только пользователи Firefox из США. На настольном компьютере или ноутбуке необходимо войти в учетную запись Firefox и установить частную сеть Firefox с этой страницы, щелкнув по значку, который отображается на панели инструментов. Далее появится небольшое меню, в котором можно включить или отключить VPN.

По теме: Аналогичные VPN-расширения для Chrome

Mozilla говорит, что Firefox Private Network будет «бесплатной в течение ограниченного времени», предполагая, что в будущем подписка может стать платной. К слову, в октябре 2018 года Firefox показывал рекламу подписки на ProtonVPN небольшой группе пользователей Firefox, предполагая, что Mozilla, возможно, измеряла потенциальный интерес к собственной VPN. 

Частная сеть Firefox - это первый проект в обновленной программе Firefox Test Pilot. Раньше программа была нацелена на тестирование экспериментальных функций, таких как вертикальные вкладки. Сейчас программа Test Pilot теперь будет сосредоточена на «новых, ориентированных на конфиденциальность продуктах», которые «всего лишь в шаге от общедоступной версии». 

Источник: theverge.com

Не нашли ответ на свой вопрос? Возможно, вы найдете решение проблемы на нашем канале в Youtube! Здесь мы собрали небольшие, но эффективные инструкции. Смотрите и подписывайтесь на наш youtube-канал!

Смотреть на Youtube