Facebook скроет “лайки”, чтобы выяснить, как это влияет на настроение пользователей социальной сети

Автор новости: softdroid | Опубликовано 27.09.2019 в новостях

Если тесты окажутся успешными, эта функция, вероятно, будет распространена на всех пользователей Facebook.

По словам TechCrunch, Facebook начнет тестировать сокрытие лайков, начиная с 27 сентября в Австралии. Алгоритм будет скрывать количество лайков в сообщении, демонстрируя только то, что публикация понравилась «[пользователю] и другим», при этом не отображая публично реальное число “лайков”. 

Ограниченный тест создан с целью выяснить, может ли функция улучшить чувство благополучия пользователей. Если эксперимент будет успешным, тест может распространиться на большее количество регионов.

«Мы проводим ограниченный тест, в котором подсчет лайков, реакций и просмотров видео станет приватным на Facebook. Мы будем собирать отзывы, дабы понять, улучшит ли это опыт использования», - заявил TechCrunch представитель Facebook.

Ранее в этом месяце в Facebook подтвердили, что рассматривают вопрос сокрытия лайков. Это произошло после того как исследователь мобильных приложений Джейн Маньчун Вонг обнаружила скрытую функцию в Android-приложении. Согласно ее выводам, люди по-прежнему хотят увидеть полный список людей, которым понравился пост. 

Скорее всего, количество “лайкнувших” больше не будет отображаться в новостной ленте. Избавление от точного количества лайков  -- это небольшая хитрость, которая может иметь большое значение для обуздания чувства тревоги и депрессии, связанных с использованием социальных сетей.

К слову, соцсеть Instagram начала тестирование сокрытие показателей в начале этого года и расширила тест на большее количество регионов; пользователи мобильного приложения Instagram сообщили, что им действительно понравились идея сокрытия показателей Like. 

Не нашли ответ на свой вопрос? Возможно, вы найдете решение проблемы на нашем канале в Youtube! Здесь мы собрали небольшие, но эффективные инструкции. Смотрите и подписывайтесь на наш youtube-канал!

Смотреть на Youtube