Билл Гейтс считает причиной падения Windows Mobile антимонопольный иск Минюста США по отношению к Microsoft

Автор новости: Влад Петренко | Опубликовано 07.11.2019 03:37 PM в новостях

В своем недавнем интервью с Village Global Билл Гейтс признал, что антимонопольный иск к компании Microsoft стал причиной того, что Windows Mobile проиграл Android.

По словам Билла, антимонопольное разбирательство, инициированное Министерством юстиции Соединенных Штатов в отношении корпорации Microsoft, отвлекло его от создания операционной системы для смартфонов. По словам Гейтса, "это было его самой большой ошибкой". Если бы не плохое управление с его стороны, уверен Билл, вместо Андроид сегодня все использовали бы Windows Mobile, а его компания получила бы 400 млрд. долларов к своей прибыли.

Опоздала компания и с выпуском линейки мобильных устройств. Билл Гейтс рассказал, что от победы его отделяло всего три месяца - ровно столько не хватило ему, чтобы запустить релиз на смартфонах Motorola. И это стало полным провалом Microsoft - вся победа досталась Android. Известно, что Motorola еще 10 лет назад выпустила на рынок линейку устройств Droid, специально предназначенных для использования ОС Андроид. В то время это был хороший толчок для развития платформы Android.

Война Google и Microsoft началась еще в 2005 г., когда Google приобрел Android и его главным конкурентом стало детище Билла Гейтса. Эрик Шмидт, в то время возглавлявший компанию, очень волновался о том, что Windows Mobile займет лидирующие позиции на рынке мобильных систем. Но, к сожалению для Microsoft, этого не случилось, и по состоянию на октябрь 2019 г. Андроид является самой популярной ОС на планете, занимая 76,67% рынка.

источник

Не нашли ответ на свой вопрос? Возможно, вы найдете решение проблемы на нашем канале в Youtube! Здесь мы собрали небольшие, но эффективные инструкции. Смотрите и подписывайтесь на наш youtube-канал!

Смотреть на Youtube

Поиск по сайту