App Store объявил войну "шпионским" приложениям

Автор новости: Влад Петренко | Опубликовано 12.11.2019 10:00 AM в новостях

Apple начал борьбу со шпионскими приложениями в магазине App Store. Как сообщает издание https://technostalls.com/apple-removes-instagram-spying-app-from-the-app-store/, блокировке уже подверглось приложение Like Patrol.

Сейчас в сети существует множество сторонних приложений, наделенных шпионскими функциями, которые помогают пользователю следить за всеми действиями в аккаунтах, которыми они интересуются. Приложение Like Patrol оповещает, когда отслеживаемый пользователь написал комментарий или оставил лайк под публикацией в Инстаграм.

Apple стала не первой компанией, заявившей о прекращении поддержки шпионского софта. Изначально именно Instagram призвал разработчиков Like Patrol прекратить поддерживать приложение и удалить его из всех магазинов. Сама «яблочная» компания настаивает на том, что приложение было удалено из App Store из-за того, что софт нарушает правила работы сервиса.

Социальная сеть Instagram в последние несколько месяцев направляет все свои силы на внесение изменений в политику конфиденциальности для прекращения практики преследования кого-либо онлайн. Первое масштабное изменение в данной области – удаление вкладки «Подписки», через которую можно было отслеживать, на какие страницы в социальной сети подписываются ваши подписчики, и каким публикациям они ставят лайки.

Не нашли ответ на свой вопрос? Возможно, вы найдете решение проблемы на нашем канале в Youtube! Здесь мы собрали небольшие, но эффективные инструкции. Смотрите и подписывайтесь на наш youtube-канал!

Смотреть на Youtube