Primary tabs

Удаляем свою страницу из Facebook: пошаговая инструкция +скриншоты

Содержание:

  1. Зачем удаляться из Facebook
  2. Подготовка к удалению страницы
  3. Как удалить профиль из веб-версии
  4. Удаление из Facebook (Android / iOS)
  5. Отключение профиля
  6. Восстановление доступа к странице 

Зачем удалять Facebook аккаунт: топ-5 причин

Социальная сеть Facebook привлекла больше 1,5 миллиарда пользователей со всего мира. Это около 20 % людей на планете! Тем не менее, прошедший год был для компании не лучшим. Возможно потому, что Facebook придерживается специфических взглядов на конфиденциальность пользователей. О чем засвидетельствовал скандал, связанный с утечкой данных из Cambridge Analytica. Компания не раз была «поймана за ручку» из-за передачи персональных данных юзеров сторонним организациям. После этого инцидента, в Сети появился призыв под хэштегом #deletefacebook.

  1. Вы не можете быть уверены на 100%, что компания не использует вашу личную информацию в корыстных целях (проведение исследований, изучение поведения в интернете и т. п.).
  2. Социальная сеть знает о вас очень много. Удаление страницы позволит избежать утечки конфиденциальной информации. 
  3. Как уже было сказано, Facebook не прочь поделиться ценными персональными сведениями со сторонними службами.
  4. Facebook становится все более сложной и неудобной платформой, поскольку за многие годы «обросла» всякими сервисами и настройками.
  5. Вы просто устали или решили сменить виртуальную локацию.

Перед тем, как удалять аккаунт

Перед удалением страницы в Facebook нужно предпринять меры. А именно:

  • создать резервную копию данных со страницы;
  • проверить связанные приложения (которые использовали данные входа в Facebook – логин и пароль);
  • очистить историю аккаунта.

Как сделать резервную копию пользовательских данных

Сделайте резервную копию, чтобы сохранить ваши фото, посты, контакты и другой контент на случай, если он вам пригодится. 

  1. Зайдите в настройки профиля Facebook.
  2. Кликните на опцию «Общие» > “Ваша информация на Facebook” в верхнем левом углу.
  3. Нажмите «Скачать информацию» > “Посмотреть” и начните создание архива, выбрав диапазон дат.
  4. После того, как вы введете пароль от страницы в появившемся окне, файлы начнут загружаться.

Сколько времени хранятся данные на сервере Facebook после удаления? 

Даже после удаления аккаунта в Facebook данные будут храниться на сервере еще 90 дней. Доступ к ним больше никто не получит.

Настройка доступа сторонних приложений

Теперь зайдите в раздел «Приложения и сайты», вкладка “Активные”. 

В левой панели перепроверьте все программы, которые связаны с социальной сетью. Они тоже имеют доступ к вашим данным (списку друзей, истории поиска и т. д.). Как правило, вход через эти приложения осуществляется через Facebook.

Рекомендуем сделать следующее:

  1. Перенастройте авторизацию – сделайте вход в приложения через почту или другую социальную сеть.
  2. Отключите приложения от аккаунта, нажав на крестик возле функции «Редактировать».
  3. Сверху, напротив «Приложения, которые вы используете», нажмите функцию «Редактировать» и выключите платформу. Теперь разработчикам программ не доступно ваше пользовательское ID.

Очистка истории 

Чтобы очистить историю Facebook, нужно зайти в «Журнал действий» через верхнее меню и вручную подчистить нежелательные данные.

Удаления профиля в Facebook: инструкция

Выполнив вышеописанные действия, можно спокойно удалять свой аккаунт в Facebook.

Как удалить профиль из веб-версии

  1. Зайдите в «Настройки» и нажмите на кнопку «Ваша информация на Facebook» в боковой панели.
  2. Кликните на «Деактивация и удаление» > «Безвозвратное удаление аккаунта».
  3. Подтвердите свое действие введением пароля.

Удалить навсегда или временно деактивировать? 

Facebook предлагает альтернативу для пользователей, которые решили удалить аккаунт – временное отключение. Разбираемся, в чем разница между удалением и дезактивацией.

В случае удаления профиля, Facebook запрещает:

  • повторно активировать аккаунт;

  • восстанавливать контент со страницы (фотографии, публикации, видео);

  • входить в другие приложения, используя данные Facebook: например, в Instagram, Airbnb или Pinterest.

Деактивация FB-аккаунта:

  • ограничение – другие пользователи не смогут увидеть ваш профиль, но вся информация на странице будет сохранена; 

  • можно продолжать использовать Facebook Messenger и входить через Facebook в другие приложения;

  • вернуться в социальную сеть разрешается в любое время.

Как удалить профиль в Facebook на Android / iOS

  1. Зайдите в приложение Facebook и нажмите на кнопку меню (вверху приложения, три горизонтальных полоски).
  2. Зайдите в раздел «Настройки» > “Управление аккаунтом” > “Деактивация и удаление”.

  3. Выберите опцию “Деактивация аккаунта” или “Удаление аккаунта”, затем подтвердите действие, нажав “Продолжить с удалением аккаунта”.  

После удаления страницы в Facebook в ленте других пользователей также исчезнут ваши комментарии, лайки и прочие отметки.

Если вы передумаете и решите вернуться в социальную сеть, достаточно будет войти в аккаунт и нажать «Отменить удаление». Однако сделать это возможно сделать в течение 30 дней после запроса на удаление страницы. Затем восстановить страницу будет нельзя.

Отключение профиля в Facebook

Деактивировать аккаунт в Facebook через браузер проще, чем удалить:

1. Зайдите в «Настройки» > “Ваша информация на Facebook” > «Деактивация и удаление»через меню профиля.

2. Нажмите на кнопку «Деактивация аккаунта».

4. Введите пароль от учетной записи.

Чтобы деактивировать аккаунт в Facebook с телефона:

  1. В нижней панели приложения зайдите в «Настройки и конфиденциальность», а затем в «Настройки».
  2. Кликните «Управление аккаунтом».
  3. Выберете блок «Деактивация и удаление».
  4. Нажмите «Деактивация аккаунта».

Как восстановить доступ к странице Facebook

Функция временного отключения предусматривает, что рано или поздно вы вернетесь. Соответственно, включить профиль очень просто: нужно выполнить вход на Facebook, введя логин и пароль. 

Еще один способ повторной активации – зайти в связанное приложение через аккаунт. В обоих случаях необходимо будет подтвердить действие с помощью электронной почты или номера мобильного телефона.

 

Пожалуйста, оцените статью: 
Average: 3.5 (2 votes)

Добавить комментарий

Не нашли ответ на свой вопрос? Возможно, вы найдете решение проблемы на нашем канале в Youtube! Здесь мы собрали небольшие, но эффективные инструкции. Смотрите и подписывайтесь на наш youtube-канал!

Смотреть на Youtube

Помощь: задайте вопрос

Вы робот? Оставьте это поле пустым, если вы не робот, а человек