Скриншоты из Windows 10 (10022) утекли в сеть до публикации релиза 10014

Как будет выглядеть Windows 10: сборка 10022 "утекла" в Сеть

Microsoft выпускает предварительные сборки Windows 10 довольно-таки редко, из-за этого утечек Windows 10 гораздо меньше, чем в предыдущих версиях ОС. Вместе с этим, образы новой ОС от разработчиков Redmond под номером 10022 уже доступны в интернете неофициально. Впрочем, они демонстрируют немногие новшества, по сравнению с прошлым техническим билдом Windows 10. В частности, появилось несколько новых иконок на Рабочем столе…

Так, всего несколько недель назад Microsoft опубликовала для скачивания ОС Windows 10 Technical Preview Build 9926 (предварительную сборку новейшей операционной системы Windows). Скачать и установить данный релиз Windows 10 rus несложно, подписавшись на специальную программу Windows Insiders.

До выхода следующей промежуточной редакции Windows 10 остается не так и много времени. Что касается пользователей мобильной версии ОС, то Windows 10 Technical Preview for Phones также можно скачать, установить и протестировать уже сейчас. Тем не менее, есть прекрасная возможность ознакомиться с изменениями, не дожидаясь официального обновления.

Скриншот рабочего стола Windows 10
Скриншот рабочего стола Windows 10
Виджет прогноза погоды на Рабочем столе
Виджет прогноза погоды на Рабочем столе "Десятки"

Дело в том, что на этой неделе в сеть “утекли” скриншоты из новых редакций Windows 10. В сеть они просочились благодаря работе хакерской группировки Wzor. В первую очередь, интересно ознакомиться с релизом 10014; к тому же, образы Windows 10 Professional Technical Preview Build 10022 уже появились на торрентах.

Еще одно откровение – это подборка свежей информации о релизе, касающаяся собственно выпуска Windows 10 версии 10014.

Утечка Windows 10 – на этот раз русскоязычной локализации (как это часто бывает). Кажется, не многое изменилось с тех пор, как вышла сборка Technical Preview 9926. Хакерская группа Wzor является, так сказать, “неофициальным доверенным лицом”, ответственным за утечки Windows, и скриншоты указывают, что изменения в этой сборке находятся, в значительной степени, “под капотом”; прежде всего, это малоразличимые простыми пользователями визуальные различия. Что интересно: утечка 10022 происходит от ветки релизов fbl_impressive. Сие, видимо, означает, что скоро будет публично выпущен preview build на основе данного релиза.

В Твиттере команда Wzor представила скриншоты “локализованной русской версии Windows Professional 10 TP сборки 10022.0.150216–2206”. Мы не приводим оригиналы, а только ознакомительные изображения. С оригиналами вы можете ознакомиться по вышеуказанной ссылке, в журнале хакерской группы, которая и произвела утечку дистрибутива. 

Редактор реестра Windows 10 Technical Preview
Редактор реестра Windows 10 Technical Preview
Оконный каскад в окружении графической системы ОС
"Оконный каскад" в окружении графической системы ОС

Помимо официальных системных требований, те же источники релиза также ответственны за появление в сведений о выходе редакции Windows 10014, которые были переданы партнерами Microsoft. Они подтверждают идею о том, что следующий публичный релиз будет направлен на улучшение стабильности, но есть также несколько заметных изменений. Вот некоторые из них. 

Так, в File Explorer (Проводнике Windows), могут быть отображены только до 4 элементов в частых папки. Если OneDrive устанавливается как папка для сохранения по умолчанию, документы и фотографии будут переназначены на соответствующие версии OneDrive этих папок.

Список заметных исправлений в данном билде достаточно велик, но есть еще несколько известных не устраненных проблем и технических багов. Работа над помощницей-ассистентом Cortana еще не завершена, Тихие часы еще не работают, уровень заряда батареи может работать некорректно на портативных устройствах, новый браузер от Microsoft, Spartan, не установлен и так далее.

Интерфейс Microsoft Windows 10
Интерфейс Microsoft Windows 10
Новые папки в сборке Windows 10 10022
Новые папки в сборке Windows 10 10022

Еще не ясно, будут ли устранены данные проблемы в переходе в промежутке между билдами 10014 и 10022 – время покажет. В любом случае, очень скоро выйдет следующий релиз Windows 10 на ПК.

Как вы можете видеть из скриншотов в посте, в этой утечке нет ничего слишком захватывающего или умопомрачительного, но вы можете разглядеть некоторые новые иконки, которые уже являются частью новой версии Windows 10. Следует отметить, что это не первый раз, когда мы видели скриншоты утечки из Technical Preview 10022 но, как и в прошлый раз, нет никаких новых функций, которые демонстрируются в ОС от Microsoft.

Пока Microsoft не выпустила сборку Windows 10 в течение февраля месяца, и многие надеются, что компания выпустит новейший релиз, возможно, на этой неделе, для тех пользователей, которые зарегистрировались в инсайдерской программе Windows Insider Program.

Если вам интересно, есть пару снимков на источник (ссылка ниже), но имейте в виду, сайт русской хакерской группы WZOR, вероятно, не следует его просматривать в корпоративной сети.