Независимая Индия

Перевод статьи Independent India с любезного согласия Vinay Lal

Я NDIA приобрела независимость 15 августа 1947, хотя участки страны были вырезаны и скреплены вместе, чтобы создать еще один новый страну, Пакистан. "Институциональная" Путь к независимости был, возможно, заложен правительством Индии Закон 1935 года, где постепенное появление Индии в качестве самоуправляющейся организации впервые была частично планировалось. После провозглашения независимости Индии в 1947 году, Учредительное собрание обсудили более точное конституционного будущего Индии. 26 января 1950 года, Индия стала Республика и Конституция Индии была обнародована. Джавахарлал Неру стал первым премьер-министром страны в 1947 году, а в 1952 году, в первых всеобщих выборах в стране с всеобщего избирательного права, Неру возглавил Индийский национальный конгресс явной победой. Конгресс уже давно главной политической партии в Индии, обеспечивая руководство в борьбе за независимость, и под руководством Неру он оставался крупнейшей и наиболее влиятельной партии в течение следующих трех десятилетий. В 1957 году Неру был избран еще на один пятилетний срок в качестве члена Лок Сабха и выбран, чтобы возглавить правительство. Его «режим» был отмечен появлением пятилеток, призванных вывести большую науки и промышленности Индии; в собственном языке Неру, сталелитейные заводы и плотины должны были быть храмы современной Индии. Отношения с Пакистаном остается охлаждение, и предполагаемый дружба Индии и Китая оказывается чем-то мистификации. Вторжение Китая границ Индии в 1962 году, как говорят, был нанесен смертельный удар Неру.

N ehru сменил после его смерти 27 мая 1964 году в течение двух недель Гулзарилал Нанда (1898-1998), ветеран Конгресс политик, который стал активным в движении за отсутствия сотрудничества в 1922 году и служил несколько тюремные сроки, в основном в 1932 и от 1942-44 во время Выйти Индия движение. Нанда исполнял обязанности премьер-министра Конгресс пока не избрал нового лидера, Лал Бахадур Шастри, также ветеран политик, который достиг совершеннолетия во время Ганди во главе движения несотрудничества. Шастри был компромисс кандидат, который, возможно, неожиданно, привели страну к чему-то победы над Пакистаном в 1965 Шастри и побежденных президента Пакистана Мухаммад Айюб-хана, был подписан мирный договор в Ташкенте в бывшем Советском Союзе 10 января 1966 года, но Шастри едва дожил до свидетелем почестей, которые в настоящее время осыпали его, так как он умер от сердечного приступа следующий день после подписания договора. Сочувствие Шастри для подчиненных классов, перемещаемых через лозунгом "Jai Jawan, Джай Kisan", "Да здравствует солдат, град Фермер", который приписывал ему и через который он вспомнил Виджай Гат, национальной мемориала к нему в Нью-Дели в непосредственной близости от Rajghat, национальной мемориала Махатмы Ганди.

О н смерть Шастри, Конгресс вновь охвачен внутренней борьбы. Гулзарилал Нанда снова служил как действующий премьер-министра, опять же в течение менее чем через месяц, прежде чем удалось Индиры Ганди, дочь Неру. К концу 1960-х годов, Индира Ганди инженерии раскол в Конгрессе, в качестве единственного средства для обеспечения ее политическое выживание, и Конгресс партия, которая с каждым годом теряет что-то своим блеском, теперь пошел в стремительное снижение. В 1971 году Индия раздавил Пакистан в короткой войне, что также видел рождение Бангладеш, и Индира теперь у руля своих силах. Но Конгресс теперь всего лишь тень былого, и, как установлены внутренние проблемы и народные движения, направленные на Индиры Ганди начал показывать свою силу, она прибегла к более репрессивные меры. Внутренняя чрезвычайной ситуации, которая помещается почти вся оппозиция за решеткой, был провозглашен мая 1975, и удаляется только в 1977 году; и то же самое оппозиция, которая поспешно созвал наметить стратегию, достигается в предоставлении съезде партии его первое поражение на национальных выборах. Это правительство, служа различные политические интересы и привели победоносной Джаната партии, которая была сформирована из различных оппозиционных партий, длилось всего три года. Ее возглавил спорного Ганди и Конгресса рослый, Морарджи Десаи, в течение двух лет, и еще на один год Чаудхари Чаран Сингх (1902-1987), который пришел из джат фермерского сообщества с корнями в штате Уттар-Прадеш и Харьяна. Лок Сабха или нижний узел никогда не встречались во время Чаран Сингха должность премьер-министра и политический союз рухнул. Индира Ганди поехал впечатляющий волну победы в 1980 году Но она не дожил до завершения срока ее полномочий: выстрел своими собственными сикхов телохранителей, которые стремились, чтобы отомстить за гибель развязана на Золотой храм, почтенный святилище веры сикхов, индийскими правительственные войска возложена задача вымывания террористов скрывались в храме, она сменил своего сына, Раджива Ганди, в конце 1984 года.

Я н в декабре 1994 Лок Сабха выборов, Раджив Ганди и партии Конгресс одержал уверенную выборы. Но премьерство Раджив был быть отмечен многочисленными политическими катастрофами, и собственное имя Раджив был запятнан утверждение, что он получил огромные взятки от шведской фирмы Bofors, производителей пулемета, для которых индийская армия разместила большой заказ. Его собственный министр финансов, вице-президент Сингх (1931-), один раз лояльный Индира Ганди, который был подобран на ней в 1980 году в качестве главного министра штата Уттар-Прадеш, был обратиться против Раджив; а в 1989 году, вице-президент Сингх привел Джаната в избирательный разгрома над Конгрессом. Тем не менее, возродили Джаната партия собрала лишь 145 голосов, а он должен был принять поддержку Бхаратия Джаната Парти (БДП), во главе с Л. К. Адвани и Атал Бихари Ваджпаи, чтобы сформировать правительство. Именно на этом этапе, что Индия по-настоящему вступил в эпоху коалиционных правительств. В. П. Сингх вскоре будет сбит двумя споров: один над статуса Бабри, мечеть шестнадцатого века, индуистские боевики утверждал, был построен на Рам Janmasthan [родина], а второй по рекомендации комиссии Мандал относящиеся к квотам для различных элементов обездоленных масс Индии. 7 ноября 1990 года, по результатам голосования 356-151, вице-президент Сингх потерял доверие Лок Сабха, и через несколько дней Чандра Sekhar (1927-), при поддержке Конгресса Раджива Ганди, был приведен к присяге в качестве следующего премьер-министра , Однако Конгресс снял свою поддержку в марте 1991 года и выборы были назначены в мае.

O N 21 мая 1991 года, как интенсивная предвыборная кампания проходила, Раджив Ганди был убит Шри-Ланки террорист-смертник. Мантия Конгресса руководства пал на ветерана П.В. Нарасимха Рао (1921-2004), который возглавлял партию к победе, даже когда БДП увеличил число своих мест в парламенте из чуть более 80 120. 6 декабря 1992 года, действуя в нарушение Верховного Суда заказов, индуистские боевики уничтожили Бабри, и таким образом, инициировал один из самых сильных кризисов в пост-истории независимой Индии. Рао выдержали не одну бурю, и председательствовал на либерализацию экономики - архитектор, который был Манмохан Сингх, в то время министр финансов, а с 2004 года, премьер-министр Индии. Но Рао не смог удержать БДП и ее друзей в узде. На всеобщих выборах 1996 года, БДП возникла как крупнейшей партии, но его 194 мест не было достаточно, чтобы дать ему перевес голосов в 545-местном Лок Сабха, и первое правительство Атала Бихари Ваджпаи длилось всего лишь двенадцать дней. 13-партийная коалиция Единого национального фронта и Индийского слева был доставлен к власти, и Деве Gowda, главный министр штата Карнатака, был поднят на должность премьер-министра; но менее чем через год пребывания в должности, он ушел в отставку, и его сменил Индером Кумар Гуджралом, основной вклад в офисе было завещать "на Гуджрал учение» - это ссылка на его подлинных попыток наладить отношения Индии с ее юго азиатских соседей, на основе на принципе, что, как самой большой страны, Индия могла бы позволить себе быть щедрым, и не должны требовать взаимности для всех его щедрых действий. См. также подборку утилит для восстановления

B правительство ут Гуджрал также уходит длилось менее одного года; и в общих выборах в феврале 1998 года, БДП вновь стала крупнейшим партии, на этот раз на 200 посадочных мест. Ваджпаи было предложено сформировать правительство, и сделал это с коалицией нескольких партий, в том числе AIADMK, во главе с Jayalalitha. Ничего, что БДП сделал не так созрела с последствиями, так как решение превратить Индию ядерным государством с серией ядерных испытаний в мае 1998 года коалиции, а не непредсказуемо, сломался; но общие выборы в сентябре 1999 года, в котором БДП вновь возродилась в качестве одного крупнейшей партии, и Конгресс имели плохое впечатление на выборах, несмотря на то, во главе с Соней Ганди, отпрыска "Неру династии», должны были укрепить Складывается впечатление, что региональные партии и политика в корне изменило состояние индийской политике. Под Ваджпаи, БДП не председательствовал на судьбу страны до 2004 года, хотя он не становится неизбежно ясно, что доминирование какой-либо одной партии больше не предрешен и что коалиционные политика, кажется, путь в будущее. Многие комментаторы справедливо обеспокоены различных зловещих событий, которые произошли за годы БДП в должности, такие, как принудительные Hinduization страны, неспособности государства гарантировать права религиозных меньшинств и других очевидных проявлений в полном пренебрежении к человеческой права, такие как спонсируемых государством убийств в Кашмире, на северо-востоке и в других местах, или притеснений развязана на христиан и женщин. С другой стороны, Ваджпаи и БДП не только приписывают то, что вводят сокрушительный удар по авантюризма Пакистана на горных вершинах Гималаев на Каргиле, но с того возглавил быстрое расширение экономики Индии.

Я н провинциальные выборы в ряде штатов в конце 2003 года БДП зарегистрированы впечатляющие триумфы и партийное руководство во главе, думая, что, призывая к досрочным выборам, это могла бы консолидировать свои прибыли с арбитражной показ в национальных выборах. БДП вела кампанию на лозунге "Индия Сияющий", трубят появление Индии как крупной державы. Тем не менее, индийские избиратели еще раз показал, что он был не считаться само собой разумеющимся, и БДП и ее союзники потеряли к коалиции во главе с партией Конгресса. Четырнадцатый Лок Сабха созвано 17 мая 2004 года и Манмохан Сингх (1932-) вступил в должность премьер-министра во главе так называемой УПА (Объединенного прогрессивного альянса) правительства. УПА при поддержке Левого фронта, коалиции партий во главе с СРМ или Коммунистической партии Индии (марксистской).