Уязвимость приложения Инстаграм повлекла за собой изменения политики сервиса

Для сторонних разработчиков приложений для Инстаграм – плохие новости. Одноименный сервис Instagram обновил политику пользования сервисом, в соответствии с которым были серьезно ужесточены условия.

С этого момента многие Инстаграм-ридеры урезаны в правах доступа к сервису. Согласно анонсу разработчиков Instagram, последние изменения в политику Инстаграма были внесены с целью "улучшить качество контента и контроль пользователя над ним".

Другими словами, с этого для Инстаграм перестает в полной мере поддерживать приложения, которые стремятся интегрироваться с данным сервисом. Если новое приложение "Инстаграм на Android" или iOS будет опубликовано в Маркете с декабря 2015 года, при интеграции с Инстаграмом ему будут разрешены только некоторые функции. Инстаграм по-прежнему позволит интеграцию фоторедакторам и сервисам, но при запросе полной ленты Инстаграма будет получен отказ. У старых приложений будет время до 1 июня 2016 года, чтобы принять изменения в соглашении сервиса Инстаграм.

Данные изменения отчасти были продиктованы последними событиями в сфере безопасности мобильных приложений. Как мы писали ранее, одно из подобных инстаграм-приложений, InstaAgent, хранило и передавало в виде прямого текста пароли и логины пользователей. Поскольку официальный сервис Инстаграм не может отвечать за подобные дыры в безопасности и утечки конфиденциальных данных, единственный способ исправить обезопасить пользователей – урезать права трехсторонних приложений сервиса.

К слову, после обнаружения уязвимости, приложение InstaAgent было удалено из магазинов iOS и Google Play. Если вы до сих пор не уверены, что ваш планшет надежно защищен от вирусов, ознакомьтесь с лучшими антивирусами для Android

Советуем загрузить эти мобильные приложения: