Спецификация SD 5.1 подскажет, совместима ли ваша microsd флешка с приложениями класса A1

В скором времени пользователям станет проще узнать, поддерживает ли microSD карта телефона быстрый запуск и оптимизированную работу приложений

Некоммерческая организация SD Assisciation (SDA), которая обрабатывает спецификации для SD карт всех типов, представила свой последний стандарт SD 5.1. Это новая отличительная особенность SD карт, которые предназначены для быстрой работы мобильных приложений, а не только для хранения данных. Новая спецификация называется “А1” (или App Performance Class 1) и показывает, соответствует ли данная SD карта определенным стандартам качества. SDA достаточно объективно измеряет, может ли флешка использоваться в качестве устройства для хранения запуска приложений.

По сути, новая спецификации SD 5.1 поставляется как запоздалый ответ на заявление Android 6.0 Marshmallow о усыновлен хранения, в котором Android-устройство может полностью принять SD-карту как часть внутренней памяти, а не просто съемный носитель. Многие пользователи Андроид уже обнаружили, что использование дешевой или медленной microsd флешки в качестве хранилища данных и приложений может быть вредно для телефона, поскольку значительно ухудшает его общую производительность.

Читайте статью о восстановлении данных с sd карты

Для того, чтобы на SD-карта соответствовала стандарту скорости A1 и считалась пригодной для запуска мобильных приложений, она должна обеспечить случайное чтение IOPS (чтение и запись данных в секунду) около 1500, запись IOPS 500 и последовательное выполнение 10 Мб / сек. Хотя многие карты памяти высокого класса уже соответствуют этим стандартам, некоторые производители, однако, “раздувают” характеристики. То есть, в результате sd карта не может на постоянной основе предложить достаточно высокую производительность IOPS для регулярного использования приложения.

Параллельно с этим будет внедрен дополнительный уровень сертификации для телефонов и планшетов, которые будут проходить совместимость с A1. SDA предложит производителям проверить телефоны и планшеты, способны ли они поддерживать эти скорости – поскольку именно карты, чаще всего, являются самым слабым звеном в производительности мобильных устройств.

Значок A1 в скором времени будет отображен на упаковках SD-карт и, возможно, телефонов и планшетов, которые прошли процесс сертификации от SDA. С возникновением более высоких потребностей в скорости, SDA заявила, что планирует внедрять более высокие уровни совместимости - то есть, A2, A3 и т. д.

Скачать лучшие приложения для Андроид

источник новости