Бесплатная Opera Mini 4.2 доступна для скачивания на телефон: сканер qr-кодов и улучшенная поддержка русского языка

В новой версии Opera Mini – улучшенная поддержка языков локализации, сканер штрих кодов QR, новый менеджер загрузки. Скачайте Оперу на телефон Android, чтобы опробовать новшества!

Первое обновление Opera Mini в 2016 году вышло, с новым сканером qr кодов для андроид + генератором, улучшенным менеджером загрузок. Но, что самое главное – улучшена поддержка языков. Пользователю мобильной Оперы Мини доступно 90 языков на выбор, включая русский. Скачать бесплатно оперу мини на телефон можно по указанной ссылке

Расширенная поддержка локализаций в браузере

По данным исследований, языковые возможности – одно из самых больших препятствий для интернет-аудитории, в результате чего возникает непонимание или дискомфорт цифровых технологий – то, что особенно распространено в развивающихся рынках, где у Opera Mini число пользователей Android – свыше 100 миллионов человек.

В более ранних версиях Opera Mini, язык интерфейса был установлен в соответствии с системным языком на телефоне ОС Android. В новой Opera Mini пользователи могут выбрать из списка 90 установленных языков.

Наиболее распространенные языки в текущей стране будут показаны в верхней части списка языков, в меню настроек Оперы. Также будет предложено выбрать язык в первый раз, если используется обновленная версия браузера.

QR-читалка (сканер штрих кода)

В дополнение к улучшенной поддержке языка, Opera Mini для Android также предлагает сканер QR штрих-кода, QR-генератор и улучшенный менеджер загрузок.

"Многие продукты и сервисы используют QR коды в качестве простого способа, чтобы дать пользователям доступ к веб-контенту. На мобильном телефоне набирать длинные URL-адреса сложно, адреса бывают запутанными и громоздкими. QR-сканер для Андроид выполняет быстрое сканирование с камеры телефона. Мы также включили в Оперу Мини генератор кода QR, так что, если вы хотите поделиться ссылкой с другом – можете создать QR код на любой странице сами", говорит Кристиан Урибе, представитель Opera.

последняя версия оперы
В последней версии Оперы появились быстрые настройки интерфейса
Открытая страница в браузере Опера Мини для Андроид

Улучшенный менеджер загрузок

Кроме qr сканера для Андроид, изменения коснулись менеджера загрузки, как мы уже анонсировали ранее, загрузчик также улучшен в новой версии Opera Mini.

“Мы сделали много исследований о том, как улучшить загрузки в браузере, поскольку мы знаем, это то, что многие пользователи просят улучшить. Мы сделали множество улучшений и расширений в последнее время для повышения стабильности и скорости загрузки” – утверждает Урибе.

Советуем загрузить эти мобильные приложения: