Сервис Facebook запускает приложение Messenger для офисных работников

Социальный сервис Facebook на днях запустил “офисную” версию своего Мессенджера. По сути, новое приложение является дополнением к существующему сервису Facebook at Work, предназначенному для делового общения коллег и сотрудников на рабочем месте.

Все, что мы сейчас знаем о приложении Facebook at Work, по сути, аналогично тому, что уже хорошо известно о Фейсбуке и его Мессенджере. Главная особенность нового приложения заключается в том, что вся социальная сеть будет ограничена вашей компанией.

На данный момент, рабочий чат (Work Chat) в виде приложения доступен для платформы Андроид и только для тех работников, которые используют лимитированный сервис Facebook at Work в бета-версии. Также, согласно информации TechCrunch, идет разработка мессенджера для iOS.

Возможность общения уже была интегрирована в виде чата для сервиса Facebook at Work, но, по аналогии со стандартным приложением Facebook для Андроид, она была как бы разделена, поскольку отдельное приложение выглядело более органичным. Сейчас не совсем понятно, что будет с чатом, который по прежнему доступен в рамках сервиса Facebook.

Более примечательно, что другой широкоизвестный сервис для корпоративного общения, Slack, почти заменил все другие инструменты, которые использовались в бизнесе. Несмотря на то, что данный сервис для общения имеет ограниченный функционал (по сути, только чат), он отлично интегрируется с популярными сервисами вроде Trello.

С другой стороны, Facebook at Work достаточно популярен среди многих пользователей и не нуждается в отдельном представлении. Кроме того, в нем предлагается на выбор множество встроенных инструментов: рассылка приглашений, создание страницы компании и др.