Opera Max сэкономит на трафике при передаче музыки и видео

Пользователи Android могут скачивать музыку и видео, не оглядываясь на текущие расценки за потребляемый трафик на мобильных устройствах

Сейчас меломаны смогут скачивать музыку, слушать на потоковых (стриминговых) сервисах с меньшей потерей трафика. Opera Max – популярное приложение для сохранения и управления данными. Это первое подобное решение в мире, способное сэкономить на стриминговом видео и аудио, снижая при этом потребление, в том числе мобильного интернет-трафика.

Спустя месяц после введения функции экономии данных при скачивании роликов с YouTube и Netflix, в последней версии Opera Max добавлена передача данных через YouTube Music, Pandora, Slacker Radio, Gaana и Saavn. При этом, согласно пресс-релизу Opera Max, экономия данных может достигать 50%.

Сергей Лосев, продакт менеджер Opera Software убежден, что новая функция аудиокомпрессии в приложении Opera Max позволит пользователям не оглядываться на лимиты интернет-тарифа. Вдобавок, сжатие данных сделает сервисы потокового вещания более привлекательными для пользователей мобильных устройств.

Opera Max использует оптимизацию стримингового аудио, разработанную Rocket Optimizer. Технология работает аналогично той, что применяется при сжатии видео траффика. Поддерживаются форматы MP3 и MP4, также доступна конвертация аудио с помощью эффективного кодека AAC+ , который может передавать более высокий битрейт с наименьшими затратами.

По словам продакт-менеджера Opera, были протестированы такие сервисы потокового вещания, как Pandora, Slacker Radio, Gaana, Saavn и YouTube Music: все они успешно прошли тест на качество. В ближайшем будущем планируется добавить множество других сервисов, популярных у пользователей телефонов и планшетов.

Приложение Opera Max доступно для пользователей на телефонах с Android 4.0 и выше. Скачать Opera Max можно бесплатно на Google Play.

Советуем загрузить эти мобильные приложения: