Обновление мобильного Инстаграма: зацикленные видео, упоминания и ссылки

11 ноября 2016 - Инстаграм получил очередное обновление: разработчики добавили интерактивные видео (“бумеранги”), упоминания (mentions) и ссылки на сюжеты

Если вы когда-то публиковали мини-сюжеты с фотографиями в Инстаграме, то у вас есть доступ к нескольким новым фишкам, и еще несколько новинок, если вы – верифицированный пользователь сервиса. Компания Instagram сегодня сказала, что бумеранг-видео, упоминания и ссылки на сюжеты сегодня стали частью андроид-версии Инстаграма.

"Бумеранги" – это, чаще всего, забавные "гифки"-клипы, созданные из нескольких фото: вы можете прокручивать видео туда и обратно. В обновлении приложения Инстаграм, вышедшем сегодня, их можно создавать на удивление быстро – достаточно включить соответствующий режим съемки рядом с кнопкой записи. После этого опубликовать историю можно в фотосюжетах, или постах (Stories) Инстаграма. Бумеранг-видео поначалу были отдельным приложением, но сейчас мобильное приложение "Инстаграм" для Андроид предлагает эту функцию бесплатно, “из коробки”.

Упоминания в сюжетах работают так же, как это было в подписях и комментариях в Инстаграме. Когда вы добавляете текст к сюжету, введите собачку (“@”) плюс имя пользователя и упомяните персону. После этого ник будет процитирован в опубликованной истории. Когда кто-то нажмет на упоминание, появится всплывающее окно с профилем упомянутого.

Пользователь получит сообщения в личку (Direct), если он заслужит упоминания в чьем-то сюжете, а также если другой пользователь Инстаграма, на которого вы не подписаны, упомянет его, при этом будет отправлено уведомление.

Наконец, для тех относительно немногих пользователей Инстаграма, у которых верифицированный аккаунт, компания тестирует ссылки внутри постов для того, чтобы можно было быстрее изучить тему.

Скачать новую версию Inatagram

Советуем загрузить эти мобильные приложения: