Приложение Instagram на Android становится автономным

Instagram для Андроид переходит в автономный режим

80% пользователей Instagram (а это без малого 600 миллионов человек) находятся за пределами США. Поэтому всегда была актуальной задача улучшить пользовательский опыт при ограниченном интернет-подключении, без выгодного тарифного плана, для пользователей развивающихся стран.

Сегодня разработчики Instagram объявили о внедрении оффлайн-функций Инстаграма - то есть, без доступа в Интернет. Большая часть этого инструментария теперь доступна в приложении Инстаграм на Андроид. К слову, Андроид - предпочтительный тип устройств в развивающемся мире. В ближайшие месяцы будет больше подобных функций, и Instagram сообщает, что дорабатывает iOS-версию приложения в этом направлении.

Пользователи в автономном режиме смогут просматривать содержимое, ранее загруженное в фид Instagram. Люди могут оставлять комментарии, сохранять фото или отменять подписку на других пользователей – все это будет происходить при повторном подключении в инстаграм-сеть. Профили, которые они посетили до этого, будут видны, как и старые версии вкладки «Исследование» или их собственный профиль.

Оффлайн-доступ поможет Instagram завоевывать популярность в развивающихся странах, где данные слишком дороги для всех, чтобы позволить себе хорошее соединение. К примеру, мобильное приложение Facebook для развивающегося мира Facebook Lite помогло привлечь 200 миллионов пользователей всего за год, доказав, что большие возможности Instagram могут заинтересовать, давая возможность пользователям соцсетей работать с приложением даже в изоляции. Хотя Snapchat, кажется, забыл о развивающемся мире, Instagram знает, что всем повсюду нужна визуальная коммуникация.

Скачать Инстаграм на Андроид (бесплатно)

Советуем загрузить эти мобильные приложения: