Функция голосового ввода текста ОК Гугл эксплуатируется взломщиками телефонов для разблокировки

9 ноября 2016 года - Для того, чтобы разблокировать телефон Anrdroid голосом, достаточно сказать Окей Гугл вместо того, чтобы вводить пароль-шифр. Используя Trusted Voice, преступники могут редактировать фрагменты аудио для разблокирования мобильных устройств.

Как известно, функция голосового поиска Google позволяет пользователям разблокировать телефон голосом. По умолчанию, смартфон Google Pixel делает этот процесс более простым для преступников и полицейских и помогает им быстро разблокировать телефоны на базе Андроид у подозреваемых. К слову, в октябре 2016 года в Google Pixel была представлена аналогичная функция - голосовой помощник Google Assistant

Между тем, правоохранительные органы могут обойти меры шифрования и другие службы безопасности на Android устройствах юридически убедительных подозреваемых, чтобы разблокировать телефон Android или отключить графический ключ андроид вышеупомянутой голосовой командой, сказал Орин Керр, профессор права в Университете Джорджа Вашингтона, добавив, что Пятая поправка не будет обеспечивать защиту отдельных лиц.

Исследователь безопасности и бывший сотрудник АНБ Дэвид Кеннеди ссылается на дело США против Dionisio, в которых 20 человек были вызваны в суд для предоставления голосовых записей для целей идентификации.

В этом случае, Керр отметил, что "записи были использованы сугубо для измерения физических свойств голоса свидетелей".

“Если правительство просит вас произнести ”OK Google“, чтобы компьютер или телефон распознал ваш голос, это не заставляет вас сообщить свои мысли – и вы не свидетельствуете о чем-либо,” сказал Керр.

Кроме того, правоохранительные органы в последнее время предлагают войти в собственность и просят людей внутри обеспечить их отпечатки пальцев, под тем предлогом, что, поскольку это телесная информация, она не свидетельская и, следовательно, не защищена пятой поправкой.

По словам Марины Мэдвин из Medvin Law, раздавать свой секретный код, графический ключ или любой другой пароль или логин для входа в Андроид – это свидетельствование против себя. “Сказать, что нет никакого нарушения частной жизни при передаче данных индивидуализированной биометрии – это пощечина всей концепции неприкосновенности частной жизни”, утверждает Медвин.

Пользователи могут просто отключить Trusted Voice на их Android устройствах во время установки или после, перейдя в голосовые настройки и выключив “OK Google”.

Скачать приложение Окей Гугл