Интернет и нападение террористов на Америку

Перевод статьи The Internet and Terrorist Attacks on America, автор - Larry Gales

Следующий набор вопросов и ответов о последствиях недавнего террористического нападения на Америку с точки зрения Интернета составляет основу интервью, которое я сделал для французского онлайн-журнала NetEconomie. Интервьюером был журналист Ариан Бек (abeky@neteconomie.com).

Содержание


Как американский гражданин и консультант в Computing & Communications при Вашингтонском университете, какова была ваша реакция на нападения на Всемирный торговый центр и Пентагон 11 сентября 2001 года?

Сначала это казалось нереальным и очень далеким, но вскоре поток освещения в СМИ и многочисленные разговоры, которые я провел с людьми, сильно повлияли на меня. Как и большинство американцев, я чувствовал сильное чувство принадлежности к Америке и ее идеалам и был тронут многочисленными бдениями и сходами. В нашем центре города в Сиэтле люди оставили один миллион (это было фактическое число) цветочных букетов, и в нашем университете я оцениваю, что 5000 человек собрались для нашего бдения, многие из тех, кто пел и держал за руки.

Меня очень впечатлило то, как быстро люди перешли на защиту и поддержку наших местных мусульманских / арабских народов. Каждая мечеть в Сиэтле, о которой я знаю, была покрыта цветами и американскими флагами, в основном подаренными немусульманами. Мусульманские и немусульманские люди выстроились рука об руку, помахали перед проезжающими автомобилями и стояли бдительно, чтобы отразить репрессии. Конечно, были некоторые нападения на мечеть и мусульманских лиц (или на других, таких как сикх и христианский суданцев, которые были приняты за мусульман), но подавляющее послание средств массовой информации и отдельных лиц, которых я видел, заключалось в том, что к ним относились как к согражданам. Это сильно отличается от Второй мировой войны, когда моя жена японского происхождения выросла в концентрационном лагере в штате Айдахо, который был создан нашим правительством. Возможно, мы чему-то научились.

Излишняя помощь жертвам была очень волнующей, поскольку радио- и телестанции, школы, предприятия и простые люди перегружали банки крови и благотворительные организации своими пожертвованиями. Я никогда в жизни не видел такого сближения, общей цели и решимости, как в эти последние несколько недель.

Большая часть обычной жизни была приостановлена, телевидение и радио в основном сосредоточились на трагедии, спорт и многие мероприятия были отменены, и многие из нас на работе прервали нашу работу, просмотрели события и освещение новостей через Интернет.


В чем основное отличие между тем, как Интернет и другие СМИ обрабатывали эту информацию?

Существует много различий между информацией, предоставляемой через средства массовой информации и Интернет. Первый из них поступает из очень немногих источников (что усугубляется национальной и международной манией слияния, поглощающей независимые группы) в количествах, а также в форматах и ​​последовательностях, определяемых небольшим числом людей. Здесь мало места для обратной связи, мало возможностей изучить ссылки на соответствующую информацию или повторять и анализировать материал.

Напротив, главными ограничениями Интернета являются его пропускная способность, ограничения пропускной способности и атаки вирусами. Некоторые опасались, что Интернет может обрушиться в такой чрезвычайной ситуации в стране, как это, но, несмотря на некоторые серьезные проблемы, он, как правило, работает хорошо. Например, бывший сотрудник канала Disney сообщил, что они видели такое огромное увеличение объема, изначально предполагая, что это была атака «Отказ в обслуживании», но когда они поняли, что происходит, они быстро упростили свой контент, удалив Большую часть графики и сжатых файлов более чем в 10 раз, чтобы обеспечить постоянный поток информации. Я лично не испытывал каких-либо серьезных замедлений ни в веб-доступе, ни в электронной почте.

Internet Email оказался очень эффективным в этой ситуации: один из наших людей должен был поговорить в Пентагоне, но смог сообщить всей нашей группе одно письмо о том, что он в безопасности. Другой сотрудник использовал Интернет, чтобы найти фотографии Всемирного торгового центра, а затем создал абстрактную версию башни с углублением в ней, которую она могла затем отправить по электронной почте в качестве приложения к другим, чтобы выразить свои чувства.

Великая сила Интернета заключается в том, что вы являетесь пилотом и можете идти туда, куда хотите, когда захотите, в отличие от средств массовой информации, где вы просто не контролируете пассажиров. Например, вы можете выбрать альтернативные источники новостей через потоковые медиа, такие как потоковые медиа-интернет-трансляции BBC, которые многие из нас смотрели на работе, и которые дали нам другую перспективу, чем те, которые обеспечиваются американскими трансляциями.

Но, на мой взгляд, именно интернет-группы новостей обеспечивают максимальную свободу выражения. Они не только выставляют альтернативные взгляды, но и высказывают свое собственное мнение, но бросают вызов своим убеждениям с помощью критики (я обнаружил, что если я делаю существенные ошибки, другие из группы новостей часто быстро устанавливают меня прямо). Например, я давно интересуюсь космическими технологиями, но СМИ и правительственные учреждения во всех странах убедили общественность и большинство ученых в том, что космический полет ДОЛЖЕН быть невероятно дорогостоящим, сложным и рискованным, подходящим только для героев-космонавтов. Те из нас, кто имеет научную подготовку и имеют доступ к экспертным мнениям по (технически ориентированным) новостным группам, знают, что текущие расходы смехотворны, совершенно ненужны и являются политической конструкцией.

Что касается нынешней атаки, то большинство американцев смотрят на мир через средства массовой информации и крайне не знают о других культурах и особенно о влиянии американской внешней политики, которую они считают благотворной и призванной способствовать демократии. Это было также мое мнение, пока я не встретил соотечественников, которые работали за границей в Корпусе Мира или в качестве исследователей, и представили совершенно другую картину американской политики, которая мало интересовалась местными народами или культурами, и в ней доминировали интересы бизнеса и обеспечивался доступ к Ресурсы.

Но до тех пор, пока в Интернете, если бы у меня не было таких контактов, я бы мало знал, почему Америка очень не нравится. Эти взгляды теперь доступны любому, у кого есть дешевый компьютер и доступ к Интернету. Они также, похоже, снова попадают в основные средства массовой информации, поскольку я вижу все больше дискуссий о нашей тенденции поддерживать репрессивные режимы, которые поддерживают наши экономические интересы.


Как присутствие мгновенной коммуникации влияет на нашу жизнь?

Это была горячая вера французских энциклопедистов 18-го века в то, что большая часть зла в мире была просто из-за недостатка информации и что если бы она была предоставлена ​​в свободном доступе, мир был бы намного лучше. Но после того, как они выпустили свои работы, у нас была кровавая французская революция, продолжающееся массовое рабство, чрезвычайно разрушительная современная война, Холокост, необычайно бесчеловечный режим Пол Пота и многие другие зверства. Таким образом, очевидно, что доступа к информации недостаточно.

Мгновенная связь скоро станет еще более мгновенной. Раньше наше общение было связано с определенными местами, например, с вашим телефоном или телевизором дома или на работе, но с сотовыми телефонами и веб-браузерами PDA оно доступно практически в любом месте. Менее чем за 10 лет носящие компьютеры с полнофункциональными головными гарнитурами и с большей частью инфраструктуры для их поддержки обеспечат полный спектр современных коммуникаций в значительно улучшенной форме: широкоформатный 3D-телевизор, видеомагнитофон, радиоприемник, проигрыватель компакт-дисков, электронная почта, камера, видеокамера, Компьютер, проигрыватель видеоигр, газеты, книги, журналы, карты, диаграммы и т. Д.

В частности, камеры будут повсюду, и вам просто нужно посмотреть на сцену, сделать жест или звук, а ваши камеры сделают снимок и автоматически сохранить его с отметкой даты и времени, а также с отметкой местоположения GPS Ключевые слова, которые вы произносите, чтобы сделать его легко доступным. Это относится и к клипам движения.

Хотя такая технология предоставит нам истинную фотографическую память и сможет фиксировать сцены, которые могут помочь нам разрешить или предотвратить преступления, это в значительной степени повлияет на нашу конфиденциальность и предоставит нам не только наводнения, возможно, бесполезной, вводящей в заблуждение и неточной информации, но также и для Вредоносных компьютерных вирусов, которые могут поставить под угрозу нашу самобытность и безопасность.

Хотя многие из нас в информационной индустрии с нетерпением ждут таких перспектив, большинство людей ищут не новую информацию, а подтверждение своих текущих убеждений и ограничивают их доступ к источникам, которые заставляют их чувствовать себя хорошо, а не оспаривать и информировать.


Как вы думаете, как мир изменится после этих событий: готовы ли мы к новому «взаимопониманию сил» между демократическими странами и террористическими группами, которые могут попасть повсюду в любое время или у нас будет третья мировая война?

Я чередую оптимизм и пессимизм. С одной стороны, я вижу технологии, которые могут уменьшить разрушительную американскую внешнюю политику, способствующую этим нападениям: упомянутые выше носимые компьютеры, которые могли бы питаться от вашего тела теплом и движением, и весили бы меньше, чем полкило, могли заменить Несколько сотен фунтов и несколько сотен ватт материалов и энергии, которые потребляют большинство семей, а также сотни или тысячи фунтов газет, книг и журналов каждый год; Топливные элементы, которые значительно снижают потребность в энергии и материалах; И возобновляемые источники энергии, такие как ветер и солнечная энергия, наряду с охраной окружающей среды, могли бы значительно сократить огромное материальное потребление Америки и таким образом сделать ненужным большую часть нашего вмешательства в других странах.

Тем не менее, Интернет постоянно открывает новые возможности для атаки. Террористы не только активно использовали Интернет, чтобы планировать и координировать свои атаки (в настоящее время ФБР отслеживает электронную почту, используемую злоумышленниками для публичных сайтов, таких как библиотеки), но Интернет и все его средства контроля чрезвычайно открыты для атак. Просто сегодня мне пришлось загружать патчи, чтобы предотвратить вирус Nimda, который может заразить вас, просто посмотрев на веб-страницу.

Наши эксперты по безопасности здесь, в Университете, продемонстрировали, что функции командования и управления большей частью нашей инфраструктуры, такие как трубопроводы, плотины, водоснабжение, электрические сети, транспорт и другие, открыты для атаки знающих людей. В настоящее время они проводят большую часть своего времени, защищая атаки от неизвестных и непрослеживаемых источников. Выпущена комбинация дешевых ПК, легкий доступ к Интернету, дыры в безопасности, которые постоянно открываются в качестве новых продуктов и обновлений, а открытость американского общества оставляет нас очень уязвимыми.

Но так же, как паразиты в биологических системах дали наибольший стимул для биологической эволюции, я надеюсь, что наши усилия по победе хакерских «паразитов» быстро развивают гораздо более надежный Интернет, который повышает нашу безопасность, наряду с положениями для резервных систем, которые Под ручным управлением.